三魚聚

終於終於約到三條魚的聚會啦~~ (今次仲多左隻豬!~ XD)

沙拉魚 + 小魚兒 (大佬) +魚鱗 (大魚) –> 居然同在教育界工作~ ^^

選擇了soci,也說明我們皆是停不下來的人。相信變革,也因此明白民主不是賜予的,而是爭取回來的~~ 不相信neo-liberalism 那些荒誕理論,完全漠視人性的價值。如果只計present value/ productivity,我們為何要供養父母? 可以這樣justify 嗎?

聽著大魚跟同事們的交談對話,暗生羨慕之餘,也實在懷念跟你在 cc can 「清談」的日子. 早餐也好、Lunch 也好、Tea 也好,總是沒完沒了的討論。在大魚這智者前,我就像孔子柏拉圖的門生不斷發問、不斷求教,實在感謝你沒嫌棄我的魯鈍,不倦的引導我、啟發我。大魚絕對是我一生的恩師、一個可分享日常悲喜、可談人生哲理、可論時局大事、可評戲曲藝術的好老師~!

小學班主任寄給我的:
The mediocre teacher tells.
The good teacher explains.
The superior teacher demonstrates.
The great teacher inspires. (寫於20-5-1996)

U MUST be a GREAT teacher and hopefully 我同大佬都能以你為榜樣啦~

==========

都話別離不等於終結.
Miss Law – 小四至小六的班主任,畢業後每年也必然記得送上一句「生日快樂」,等候我的來電也成為她每年生辰的習慣. 你說師生關係是否能長久建立? ^^

==========

又收到偉大的CYF 來電~~~ ^^ 超開心的!!! 我只想說句: 多謝多謝多謝.

(究竟魚觲同CYF 識唔識呢? 好期待好期待~~~~~ hEhEhEhE~~~)